•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

美国华盛顿大学(圣路易斯)副校长兼医学院院长访问清华

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】6月10日,美国华盛顿大学(圣路易斯)副校长兼医学院院长Larry Shapiro教授访问清华大学。清华大学副校长康克军会见了Shapiro教授一行,双方就进一步加强和促进师生交流与医学领域的合作交换了意见。

  在会谈中,康克军表示,华盛顿大学(圣路易斯)筹办ISA,对于培养了解两国文化的优秀人才、进一步促进清华大学与华盛顿大学(圣路易斯)的战略合作伙伴关系有深远的意义。康克军同时对华盛顿大学(圣路易斯)随同来访的Frank Yin(殷起彭)教授对促进清华与华盛顿大学(圣路易斯)在医学领域的交流表示感谢。

  华盛顿(圣路易斯)ISA项目,旨在为优秀的外国学生提供到华盛顿留学的机会,为参与项目的学者提供实地了解美国文化、历史、政治、经济等机会。清华大学2005年签署协议加入该项目。清华大学校长顾秉林院士曾于2007年5月在华盛顿大学参加了ISA第一届校长会议,并就能源与环境问题与与会嘉宾进行了交流。

  双方在会谈中就ISA项目和进一步促进两校师生交流交换了意见,并探讨了两校未来在医学领域的进一步合作。

  华盛顿大学(圣路易斯),坐落在美国密苏里州,是美国著名的私立大学,医学学科是其优势学科。清华大学在2002年曾与该校签订医学领域合作协议。(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-06-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议