•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院教师参加创作巨幅油画赈灾义拍捐献灾区

  【新闻中心讯】5月26日,由中国写实画派艺术家集体创作的表现抗震救灾的大型油画作品《热血5月·2008》在时代美术馆展出,清华大学美术学院绘画系王宏剑教授、郑艺教授、忻东旺副教授与其它26位艺术家共同参与了该作品的创作。

  5月12日的四川大地震使人民生命、财产遭受极大损失。艺术家们也立即行动起来,发出号召,29位艺术家24小时连续作战,为灾区人民义务创作高2米、长20多米的抗震救灾大型油画作品《热血5月·2008》,表现全国人民众志成城、奋力抗灾的感天动地的悲壮情景,以表达对灾区的支援。5月27日晚,在北京嘉里中心举行的中国嘉德赈灾义拍活动中该作品拍卖所得3350万元,艺术家们悉数捐献四川灾区。

  参加此次赈灾创作活动还有我国著名画家: 艾轩、杨飞云、王沂东、陈衍宁、徐芒耀等人。(美术学院 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-06-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议