•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

两校学者交流研讨“后社会主义追思和历史重建”

  【新闻中心讯 学生记者 邵姝】5月29日上午,作为“清华-伯克利周”的系列学术活动之一,伯克利加州大学部分师生与清华社会学系师生进行了题为“Post-Socialist Nostalgia and Historical Reconstructions”(后社会主义追思和历史重建)的研讨会。研讨会由伯克利加州大学国际与区域研究主任、社会学系教授John Lie与清华大学人文与社会科学学院院长、社会学系系主任李强教授共同主持。

  研讨会围绕20世纪最后20年以来,东欧“后社会主义”时代以及同时代中国的政治文化进行了广泛深入的研讨和交流。

  伯克利加州大学中国研究中心主任、政治学教授Kevin O’Brien,斯拉夫、东欧及欧亚研究所主任、历史学系教授Yuri Slezkine,东亚研究所主任、历史学系教授Wen-hsin Yeh以及清华大学社会学系沈原教授、张小军教授、郭于华教授、裴晓梅教授、罗家德教授、罗卡教授等参与了研讨交流。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议