•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

伯克利加州大学副教务长Sheldon Zedeck教授作学术演讲

  【新闻中心讯】5月27日下午, 作为“清华-伯克利周”系列学术活动之一,伯克利加州大学副教务长、工业与组织心理学教授 Sheldon Zedeck在清华大学经管学院作了一场名为“律师工作绩效的有效性衡量及其预测性”的学术演讲。讲座由清华大学经管学院院长钱颖一教授主持,人力资源与组织行为系主任杨百寅教授、伯克利加州大学心理学系彭凯平教授与师生们一起参加了讲座。

  Zedeck教授的学术演讲基于由美国lSAC(Law School Admission Council,法学院入学理事会)资助的一项持续了7年的研究项目成果。该项目研究的样本包括了伯克利加州大学Boalt Halt法学院师生校友、法官、当事人等。 Zedeck教授在研究中分析了影响律师绩效的几个因素,其中包括:智力和认知能力方面、研究和信息收集方面、影响和建议的能力方面、计划和组织力方面、冲突解决和谈判技巧、从他人视角认知世界的能力,企业与客户关系、关系网与业务发展、创业情况、与他人协同的情况和个人性格因素等方面。

  Zedeck教授主要研究领域为工业与组织社会心理学、跨文化工作价值、决策研究、工作和家庭事务、统计和研究方法论等。演讲前,Zedeck教授提到,自1998年第一次访问北京以来,此次的清华之行已是他第4次来京,Zedeck教授表示他非常高兴能参加此次“清华-伯克利周”与清华师生进行深入交流。据悉,Zedeck教授还将于5月28日下午就“如何用英文写学术论文”这一话题为清华师生带来另一场演讲。(经管学院 唐云端 供稿 摄影 郭海军 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议