•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华胡东成教授当选国际继续工程教育协会第一副主席

  【新闻中心讯】在美国亚特兰大刚刚结束的第11届世界继续工程教育大会(WCCEE)上,清华大学校务委员会副主任、国际合作与交流委员会副主任、继续教育学院院长胡东成教授当选为国际继续工程教育协会(IACEE)新一届理事,并在北京时间5月24日凌晨结束的理事会上被选举为该协会第一副主席。

  世界继续工程教育大会(WCCEE)是国际继续工程教育协会和世界继续教育领域的重要活动,在世界继续教育领域中具有广泛的代表性和重大影响。大会旨在交流、传播世界范围的继续工程教育信息、经验和具体做法,是世界继续工程教育成果的展示大会。

  国际继续工程教育协会(IACEE)是在联合国教科文组织(UNESCO)支持下,于1989年5月成立的。国际继续工程教育协会是世界继续工程领域的权威机构,它对于在世界范围内支持和增强终身教育培训,包括满足发展中的国家的特殊需求,起到了有利的促进和推动作用。IACEE每年召开一次理事会议,每两年召开一次世界继续工程教育大会(WCCEE),并进行理事会换届选举。

  此次大会汇聚了世界知名学校、企业参加,讨论了国际继续工程领域中的重要议题。这些议题从如何培养工程技术的领袖人物、如何加强继续工程教育领域的质量控制,以及大学与企业的合作等方面展开。5月21日,胡东成教授在大会上做了题为“经济全球化下的中国继续教育”的主题报告,向来自世界各地的代表们介绍了反映中国特色的继续教育,在代表中反响十分强烈,得到了广泛肯定和赞扬。(继续教育学院 谈永华 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议