•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

【清华-伯克利周】Ikhlaq Sidhu教授演讲“全球技术创新”

  【新闻中心讯 摄影 郭海军】 5月26日,伯克利加州大学工学院Ikhlaq Sidhu教授在主楼接待厅为清华师生做了题为“全球技术创新”的讲座。这是此次“清华-伯克利周”的首场专题讲座。Ikhlaq Sidhu教授是伯克利加州大学工学院创业与技术中心主任,长期从事学生创新能力的培养与教学工作。

  Sidhu教授重点介绍了大学应如何培养学生的创新能力,并强调技术的发展与商业化应同步进行。学生在创业过程中需要各种指导和帮助,大学开设相关课程并成立相应机构为学生提供专业服务,是非常重要的。创业应以现实需求为出发点,解决生活中的实际问题,并以“谷歌(Google)”为例,介绍了技术公司的发展过程。Sidhu教授还简要介绍了“清华-伯克利全球技术创新合作项目”的发展目标与模式。

  演讲结束后,Sidhu教授回答了部分清华师生的问题。清华大学经管学院企业战略与政策系教师张帏主持了此次演讲。(国际处宋培晶供稿 编辑文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议