•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学子在“好运北京”中国田径公开赛摘金夺银

  【新闻中心讯】5月22日至25日,“好运北京”中国田径公开赛在国家体育场“鸟巢”举行。清华学子刘青、李翔宇、胡凯共夺得2块金牌和2块银牌。

  5月23日,刘青以4分11秒85的成绩获得女子1500米比赛金牌。5月25日女子800米决赛中,刘青跑出2分06秒81的成绩,遗憾屈居第二名。赛后刘青表示,在6月份即将举行的全国田径锦标赛达标赛中会力争创造出更好的成绩,希望代表中国参加北京奥运会。

  5月25日男子800米决赛中,李翔宇以1分48秒39的成绩夺冠。李翔宇是国内唯一一个达到男子800米奥运B标的选手,最好成绩为1分46秒67,6月底即将在苏州进行的奥运达标赛中,他的目标是冲击1分46秒的奥运A标。

  5月24日男子100米飞人大战中,“眼镜飞人”胡凯以10秒24的个人历史最好成绩夺得银牌,并达到了奥运B标10秒28,距离奥运A标也仅差0.03秒。冲过终点后,胡凯与队友紧紧相拥。胡凯说:“我希望受灾民众能够看到我们所有中国人都在努力,天佑四川,天佑中国。”赛后胡凯表示,要力争在接下来的比赛中争取更好成绩,争取代表中国参加奥运。“接力比赛依旧是重点,对于中国来说,集体项目更容易取得突破,我们会全力以赴。”(综合新浪体育新闻 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议