•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华一、二附院第二、第三批医疗队奔赴灾区参加抗震救灾

  【新闻中心讯】按照国家抗震救灾指挥部的统一部署,清华大学第一附属医院第二批支援灾区的志愿者,两位肾内科专家卢方平、刘静于5月17日前往四川对灾区进行医疗支援。5月19日,根据北京市卫生局的统一部署,清华大学第一附属医院血透室护士许可、秦洁奔赴灾区参加抗震救灾医疗支援。至此,第一附属医院已有三批医疗队,共8人前往地震灾区参加医疗支援。

  此前,第一附属医院第一批参加医疗救助的人员由于通往灾区道路不畅通,于18日早上到达灾区开始实施救援,目前主要任务是从绵阳市向重庆、成都、南充、泸州转运受伤灾民,医疗队员基本没有休息,冒着不断发生余震的危险,夜以继日转运伤员,为挽救生命争分夺秒。

  5月19日上午,清华大学第二附属医院血透室护士张南参加北京市石景山区医疗队,奔赴地震灾区救助伤员,这是第二附属医院派往灾区的第五位救援人员。医院领导十分重视灾区救援的工作,号召全院医护人员积极准备,待命出发。(编辑文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议