•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

爱心无国界—日本东京大学师生为地震灾区捐款献爱心

  【新闻中心讯 记者 张莞昀 摄影 黄伟欣】5月12日四川汶川地震发生后,不仅清华同学用捐款、献血等实际行动献出了自己的爱心,远道而来参加“清华-东大周”系列活动的日本东京大学师生们也慷慨解囊,为灾区贡献自己的一份力量。

  5月18日晚,原定于“清华大学-东京大学两校联合文艺演出”后启动的为四川地震灾区捐款活动在演出前就已经开始。前来清华参加清华-东大周的东京大学的老师和同学纷纷走向捐款箱,献出自己的一份爱心。

  来自东京大学的小野公辅同学说,目前日本媒体都在报道此次中国的四川大地震。日本是一个多地震的国家,在10年前也曾发生过这样大的地震,所以非常能够体会中国人民的心情。他非常希望灾区人民能够向前看,从伤痛中恢复过来,重建美好的家园。

  而现场捐款的很多在东大留学的中国学生不是第一次捐款。地震发生后,这些留学生们立即行动起来,积极为灾区捐款,并将善款转交给中国驻日本使馆,表达海外学子对祖国的牵挂,尽自己的一份心力。

  目前,东京大学师生为四川地震灾区捐款活动仍在继续。(编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议