•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

"清华—东大周"首场活动"日本东京大学介绍展"开幕

  【新闻中心讯 记者 周襄楠 摄影 郭海军】5月15日上午在紫荆公寓学生区,作为“清华—东大周”的首场活动,“日本东京大学介绍展”开幕。日本东京大学驻北京事务所所长宫内雄史、清华大学国际合作与交流处处长罗立胜、主持展览的东京大学教授宫本英昭一同为展览剪彩。

  宫内雄史在开幕式上发表了讲话。他介绍,此次展览规模虽然不大,但学校做了非常精心的准备,在东京大学两位教授的主持下,整场展览的策划和设计、布置用了4个月的时间。他表示,通过这个展览,希望能够加强中日两国学生之间的交流,希望有更多的中国学生了解东京大学。

  罗立胜代表清华大学对展览的开幕表示祝贺,对来到清华的东京大学师生表示欢迎。他说,希望通过此次展览,清华师生能够更好地了解东京大学,也希望通过“清华—东大周”的系列交流活动,两校的关系更上层楼。

  “日本东京大学介绍展”主要包括两大部分内容,一部分内容是有关东京大学教学、科研、国际交流、博物馆等方面的介绍以及对东京大学科研成果的展示,还有对此次”清华—东大周“学术活动的介绍,;另一部分内容是有关星际探索的音像和图片展览,展览用生动的音像和图片介绍了人类对于月球、火星等的探索,并介绍了东京大学宫本英昭教授在宇宙科学领域的研究。

  此次展览从5月15日开始将持续到5月21日。(编辑文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议