•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

众志成城,同舟共济,与灾区人民心连心

——致全体清华同学的倡议书

  亲爱的同学们:

  正当我们紧张刻苦地学习,满怀喜悦地憧憬北京奥运的时候,一场突发的自然灾害降临到了四川省汶川县,7.8级的地震造成了严重的人员伤亡,摧毁了房屋,灾区人民正面临着缺电少水、供应短缺、交通阻塞和通讯不畅等各种考验。

  在此紧急关头,全国人民都已经动员起来,在党和政府领导下万众一心抗灾救灾。作为一名清华学子,我们应该充分发挥主人翁精神,众志成城,同舟共济,与灾区人民心连心!为此,我们向全校同学发出如下倡议:

  让我们紧紧团结在党和政府周围,成为抗灾救灾工作的坚定支持者和积极宣传者。我们要坚决支持和主动宣传中央抗灾救灾的各项措施,用我们的信念感染和带动身边的每一个人。我们应该更加努力地学习,更加勤奋地工作,同时紧密关注灾区、奉献爱心,从自己做起,节约每一滴水、每一度电、每一粒粮食,在小事中体现对抗灾救灾工作的支持,广大党员和团员同学尤其应当发挥先锋模范作用,以自己的实际行动配合党和政府的抗震救灾工作。

  在5月14日和15日两天的中午11点半至13点半,校学生会和校研究生会将会集中在紫荆园、桃李园、听涛园和观畴园门口募集支援灾区的资金,欢迎大家踊跃献出自己的爱心、积极捐款,送上清华学子对灾区人民的慰问。本次抗震救灾爱心募捐重在表达清华学子情系灾区人民,希望同学们根据自己的经济实力量力而为。募集的钱款将由两会统一上交到学校财务处,再由学校发往灾区。

  亲爱的同学们!在这样一个面临严峻考验的关键时刻,让我们紧紧团结在党和政府周围,秉承清华的爱国传统,和全国各族人民一道,刻苦学习,努力工作,与灾区人民同呼吸共命运,用清华学子的使命感与实际行动去诠释当代青年的爱国热忱!

                        清华大学学生会 清华大学研究生会

                          二〇〇八年五月十三日

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议