•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

众志成城,同舟共济,与灾区人民心连心

——致家在地震灾区清华学生的慰问信

亲爱的同学们:

    正当我们紧张刻苦地学习,满怀喜悦地憧憬北京奥运的时候,一场突发的自然灾害降临到了四川省汶川县,7.8级的地震造成了严重的人员伤亡,摧毁了房屋,中断了通讯,给受灾地区的饮水饮食、电力供应、交通运输和工农业生产都带来了严重的影响。

    在此紧急关头,全国人民都已经动员起来,在党和政府领导下万众一心抗灾救灾。灾害发生后,中共中央总书记胡锦涛立即作出重要指示,要求尽快抢救伤员,保证灾区人民生命安全;国务院总理温家宝随即赶赴灾区指导救灾工作;各级政府、全军和武警部队也迅速行动起来,抗震救灾工作取得很大成效。

    为了确保清华每个学生的安全,并快速高效的开展各项防御地震灾害的工作,学校迅速行动起来,相继发出通知,开展全面排查工作,通过办公室、导师、辅导员等,确保联系到每一位师生员工,尤其是家在灾区和去灾区出差的学生,了解同学们目前的人身安全和生活状况。

    对于每一位家在灾区的同学,我们深深的体会到你们现在的心情,理解你们家庭受灾甚至至今无法与家人取得联系的痛苦与焦急。灾难无情人有情,清华的同学们都是兄弟姐妹,学校的老师和同学们就在你们身边!请把困难告诉我们,请把焦虑告诉我们,我们随时愿意伸出援助之手,帮助你们一同走过困难、克服灾难!也请你们把全国人民齐心救灾、全校师生齐心援助的消息告诉你们身处灾区的亲人们,让他们一定放心、等待救援。

    亲爱的同学们!在灾害面前,最重要的是镇定、信心、勇气。在这样一个面临严峻考验的关键时刻,请你们坚强意志,心怀希望,请相信,只要我们众志成城,同舟共济,与灾区人民心连心,我们就一定会取得抗震救灾的最后胜利!

清华大学学生会 清华大学研究生会

  二〇〇八年五月十三日

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议