•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

水利系教师就江苏沿海滩涂开发向温家宝总理汇报

  【新闻中心讯】5月8日,清华大学水利水电工程系主任余锡平教授参加了江苏沿海综合开发战略研究项目向国务院的汇报会,并就江苏沿海滩涂资源合理开发利用作了汇报。会议由温家宝总理主持,李克强、马凯与国务院相关部委的领导出席。会上,中国工程院院士、项目组长钱正英等介绍了项目开展情况、主要成果与建议。项目成果得到与会领导好评,温家宝总理对项目给予了充分肯定。

  江苏沿海综合开发战略研究项目由中国工程院、国家开发银行和江苏省人民政府共同组织,项目组成员包括20多位院士和200多位专家,设11个课题,历时1年半。中国工程院院士、清华大学水利系教授雷志栋主持第8课题“水利工程布局”,余锡平教授主持第5课题“滩涂资源评价与合理开发利用”。(土水学院 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议