•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

眼镜飞人胡凯获得2008年大阪田径大奖赛百米金牌

  【新闻中心讯】北京时间5月10日下午,2008年大阪田径大奖赛在长居陆上竞技场上结束了全部比赛的较量。清华学生、“眼镜飞人”胡凯在百米飞人大战中后来居上,以10秒54获得了金牌,日本名将末续慎吾以0.01秒之差屈居第二。

胡凯(左)在比赛中

  在男子百米项目上因为缺少世界高手的参加,因此冠军的争夺主要集中在实力相当的中日选手之间。百米卫冕冠军日本名将末续慎吾无疑是最大的焦点,被分在第七道起跑的中国选手眼镜飞人胡凯同样实力不容小觑。但是湿滑的跑道和恶劣的天气给选手们制造了很大的难题。

  发令枪响后,胡凯的起跑并不出色,他被几名日本选手甩在身后,不过胡凯的状态渐入佳境,他逐渐赶上了几名日本选手,最终包括他在内的四名选手几乎同时撞线,经过慢动作回放,胡凯躯干率先过线,最终他以0.01秒的微弱优势击败了夺冠大热门日本选手末续慎吾获得了百米冠军。

  这也是中国选手在本次大阪田径大奖赛获得的第七枚金牌,在径赛项目上,除了胡凯的百米金牌外,刘翔在男子110米栏比赛中轻松折桂,刘孝生获得了男子400米金牌,女栏王黄潇潇则在400米栏比赛中封后。(来源 新浪体育 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议