•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学第51届“马约翰杯”学生田径运动会举行

经济管理学院夺冠

  【新闻中心讯 记者 贾朋俭 摄影 郭海军】4月27日,清华大学庆祝建校97周年之际,清华大学第51届“马约翰杯”学生田径运动会在西大操场开幕。

  校领导顾秉林、陈希、胡和平、陈吉宁、康克军、汪劲松、张凤昌、谢维和、陈旭、韩景阳、程建平、袁驷、史宗恺,原校长王大中、原党委书记贺美英以及其他一些老领导,相关单位负责人、部分校友等出席了开幕式。体育教研部主任陈伟强主持了开幕式。

  在昂扬的军乐声中,包括深圳研究生院在内的30个院系代表方队高喊着响亮的口号,步伐矫健地走过主席台。

  升旗仪式结束后,副校长、校体委主任陈旭教授致开幕辞。她回顾了清华大学优良的体育传统,寄语在校的清华学子们,应该坚持“育人至上,体魄与人格并重”的理念和“为祖国健康工作五十年”的人生目标,宏扬“更高、更快、更强”的奥运精神,努力展现清华大学生的体育风貌。汽43班王宇翔同学代表第51届“马约翰杯”的运动员发言。

  在全场师生和嘉宾的共同期待中,顾秉林校长宣布运动会开幕。

  开幕式后,各项比赛在东、西大操场上相继展开。运动员们你追我赶、奋力拼搏,啦啦队擂鼓助威,观众们摇旗呐喊,同学们用出色的比赛成绩和良好的精神面貌续写着清华学子德、智、体全面发展的优良传统。

  下午5点,第51届“马约翰杯”学生田径运动会的各项成绩全部揭晓,闭幕式随即举行。校领导胡和平、陈旭和奥运火炬手金晶等出席了闭幕式并为获奖运动员颁奖。

  电子系、计算机系、深圳研究院等10支队伍获体育道德风尚奖,经管学院获得2007~2008年度“马约翰杯”学生运动会总冠军、环境系获得乙组总冠军。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-04-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议