•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

五十年艺韵悠长

清华大学学生艺术团历史成果展揭幕

  【新闻中心讯 摄影 郭海军】4月25日上午,“清华大学学生艺术团历史成果展——清华大学艺术教育侧影”在主楼前厅开展。校党委副书记韩景阳、史宗恺,校务委员会副主任张再兴,原校党委副书记胡显章共同为展览揭幕。

揭幕

  此次展览是清华大学学生艺术团五十周年团庆纪念系列活动之一,集中展示了学生艺术团五十年的历史、各支队伍的训练场景以及各种演出的精彩瞬间。

  清华大学学生艺术团的前身是于1958年成立的清华大学学生文工团,在50年的发展历程中,学生艺术团以“弘扬民族文化,倡导高雅艺术”为宗旨,以“反映时代精神,表现校园生活”为己任,本着“从同学中来,到同学中去”的原则,活跃在校内外的文艺舞台上,培养了一大批杰出的人才。

参观展览

  此次清华大学学生艺术团五十周年团庆纪念活动以“回顾五十年发展历程,展示艺术团育人成果;引领高校一流艺术水准,推动校园文化繁荣发展”为主题,总结五十年来的风雨历程;展示五十年来的卓越风姿;期待五十年后的辉煌灿烂。团庆将举办纪念大会、文艺晚会等系列纪念活动,广泛联系老团友和关心校学生艺术团发展的领导、师生及各界人士,宣传清华大学的艺术教育成就,共话清华艺术教育的发展。

参观展览

  校学生部、校团委、艺术教育中心的负责同志、学生艺术团指导老师以及学生等参加了开幕式。(学生艺术团通讯社 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-04-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议