•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

绿色奥运,绿色清华,师生共植一片林

  【新闻中心讯】4月15日上午,由校绿色大学建设办公室和清华大学学生绿色协会共同举办的“绿色奥运,绿色清华,师生共植一片林”活动,在游泳馆东侧的草地上举行。校长顾秉林、党委书记陈希、副校长张凤昌、副书记韩景阳和来自校机关、后勤等单位、各院系所的教工、学生一千多人参加了植树活动,栽种白皮松、椴树、橡树、杨树和柳树,共计300多棵。

顾秉林校长与同学们一起植下小树

  在之前的宣传活动中,清华大学学生绿色协会向同学们发出了以植树的方式来美化清华园,迎接奥运会的倡议:“清明时节土纷纷,路上行人皆怨尘。奥运大气何以净,绿协邀您共植根。”这一倡议得到了全校领导、师生的充分相应。不少院系团支部,党支部组织同学集体报名,在报名截止日期前,主办方就收到了600多名同学的报名信息。很多同学因为有课无法参加而感到十分遗憾。

陈希书记和同学们为树苗浇水

  在植树开始前,张凤昌代表学校充分肯定了广大师生员工参与校园绿化、改善环境的积极性和这次活动的意义,总结了近几年校园环境整治和“绿色校园”的建设成果,希望大家积极参与校园环境的建设和维护,努力营造育人环境,构建节约型的和谐生态校园。活动还未开始,很多老师和同学都早早来到现场,自备水桶和盆,领取铁锹等工具跃跃欲试了。在领导讲话之后,同学们迅速而有序地投入到植树活动中去,挖坑、浇水、填土……大家忙得不亦乐乎。原来光秃秃的一片空地,半天之后就变成了生机勃勃的小树林。植树完成之后,同学们争相与自己栽种的树苗合影。

同学们积极参与到校园环境的建设中

  记者采访到的一位同学这样说到:“十年树木,百年树人,感觉种树是一件很有意义的事情,尤其是在校园内种树。也许很多年后,我们回到母校,还可以看看自己亲手栽下的树,回想起清华对我们这些学生的培养。”

热火朝天的植树场面

  植树活动在一片欢声笑语中结束,师生不仅为北京奥运做了一份贡献,也为美丽的清华园增添了一抹绿意。(供稿 绿色大学建设办公室 马逢蕾   摄影 郭海军 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-04-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议