•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

《百名摄影记者聚焦冰雪线》首都高校巡展在清华举行

  【新闻中心讯】4月11日下午,《百名摄影记者聚焦冰雪线》图片展开幕式在清华大学图书馆举行。此次展览是《百名摄影记者聚焦冰雪线》首都高校巡展中的一站,由中国日报社、中国文联出版社及清华图书馆联合举办。

  中国摄影家协会副主席、中国日报总编辑助理王文澜,中国日报、亚洲新闻图片网副主编徐京星,中国文联出版社副总编辑奚耀华,图书馆书记高瑄,图书馆副馆长赵熊、陈杰渝,清华党委宣传部副部长周月红等出席了开幕仪式。

  此次摄影展览为广大教师、学生提供了从多个侧面了解2008年中国南方大部分区域所遭遇的百年不遇的冰雪灾害情况的机会。巡展中展出的照片都是由中国日报社发起运作,中国文联出版社出版的大型画册——《百名摄影记者聚焦冰雪线》中精选出来的。该画册共收录了来自全国各地的120名摄影记者拍摄的204幅作品,真实地记录了从中央领导到部队官兵、干部群众,举国上下万众一心,齐心合力抗击冰雪的永恒瞬间。(图书馆 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-04-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议