•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

丹麦奥尔堡大学校长Finn Kjaersdam访问清华

  【新闻中心讯】4月9日,丹麦奥尔堡大学校长Finn Kjaersdam教授等一行4人访问清华,副校长谢维和在工字厅会见来宾。双方分别简要介绍两校概况,并就推动两校在能源环境领域合作、共同申请欧盟项目,以及鼓励学者和学生交流、扩展与企业合作等方面交换了意见,并取得共识。科研院和国际处有关负责人参加会见。

  访问期间,奥尔堡大学代表团还分别到电机系和环境系进行交流,并就风力发电和环境规划等领域的合作进行洽谈。

  奥尔堡大学是丹麦五个研究型大学之一。该校共有3个学院:人文学院、社会科学学院和工程、科学医学院。奥尔堡大学在自然科学和工程方面的研究实力较强,尤其在风力发电领域具有较强实力。(供稿 国际处 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-04-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议