•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华教师参加第十三届亚洲大城市问题校际研讨会

  【新闻中心讯】3月14至16日,第十三届亚洲大城市问题校际研讨会(The 13th Inter-Universities Seminar on Asian Mega-cities,简称IUSAM)在马尼拉菲律宾大学隆重召开,清华大学建筑学院顾朝林教授、党安荣教授、张敏副教授等一行5人参加了此次会议。出席本次会议的还有来自台湾大学、香港中文大学、日本东京大学、东京工业大学、庆应义塾大学、韩国国立首尔大学、韩国汉阳大学、韩国弘益大学、蒙古国立大学、菲律宾大学以及欧洲有关高校的师生代表。

张敏副教授代表我校与菲律宾大学签署合作协议并互赠礼品

  在论坛开幕式上,菲律宾大学校长Sergio S. Cao先生及建筑学院院长Danilo A. Silvestre教授发表了热情洋溢的讲话。

  在随后的学术会议上,党安荣教授、顾朝林教授和张敏副教授先后作了“基于空间信息技术的北京空间增长研究:1950-2005”(Study on Spatial Growth of Beijing During 1950 to 2005 Supported by Spatial Information Technology)、“从长江三角洲大城市区域展望国际化大都市上海”(Shanghai as a Global City: Perspective from Yangzi River Delta Mega-City Region)、“沈阳故宫周边地区空间环境整治规划”(The Regeneration Planning for the Areas Around the Forbidden City In Shenyang)”的主题报告,引起了与会学者的极大兴趣与热烈讨论。

清华大学全体代表与菲律宾大学代表合影留念

  论坛上,与会代表通过大量案例研究,就亚洲大城市发展过程中的策略制定、规划思想、生态与历史文化保护、信息资源、技术运用等问题进行了广泛的探讨,并对未来强化国际与校际合作和交流达成了共识。
(供稿 建筑学院 党安荣 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-04-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议