•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

美国BCC爵士乐团献艺清华园

 【新闻中心讯 研通社记者 陈源】3月24日晚,来自美国洛杉矶的BCC(Bellevue Community College)爵士乐团在大礼堂为清华师生送上了一场精彩的爵士音乐会。

  爵士音乐会从7点持一直续到9点,由美国著名的爵士乐教育家Hal Sherman指挥,共演出《蓝火》等十余曲目。除清华师生外还有许多在北京的美国人闻讯赶来参加音乐会,大礼堂内座无虚席。

  担任指挥的Sherman先生是至今为止唯一一位被授予“美国爵士乐教育杰出成就奖”的爵士乐艺术家以及教育家,在美国爵士乐界享有较高声望。Sherman先生说,这是他连续第4年率领BCC爵士乐团来清华演出。谈及对清华的印象,Sherman先生笑道,4年来都是同样热情地接待,同样周到的安排,还有同样热情的观众。而对于7次造访中国的经历Sherman先生表示,不容置疑地,中国正越来越走向强大。“第一次我来中国的时候,所有人都还是骑自行车呢!” Sherman先生感叹道。

  前来参加音乐会的同学很多都是爵士迷。机械系的马同学说,在北京,爵士乐一般只能在音乐会或者大的沙龙上才能欣赏到,今天能在清华听到这样高水准的爵士乐演奏真是太兴奋了。

  这场爵士音乐会是清华大学团委文体部主办的“文缘艺粹”艺术教育系列活动之一。同时,BCC今年在中国的行程包括北京和西安两个城市,共涉及4所大学。在北京除清华大学外,BCC还将在人民大学举行另一场爵士音乐会。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-03-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议