•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华新闻网推出“‘良师益友’评选活动十年”专题

  “三寸舌,三寸笔,三尺讲台,三千桃李;十载风,十载雨,十年树木,十万栋梁”。在清华大学里有这样一批受人爱戴的老师,他们兢兢业业,呕心沥血,辛勤育人,他们对教育事业的热情令学生们感动,他们的渊博学识为同学们所钦佩,他们的崇高师德受到学子们的敬仰,他们用言行秉承和诠释着清华优良的师德传统。

  清华大学“良师益友”评选活动是加强清华研究生学术建设、提高研究生培养质量、培养创新型人才的重要举措之一。自1998年起至今,该项评选活动已经走过了整整十个春秋。

  评选活动包括自由提名、资格审核、网上投票、风采展示和颁奖典礼五个环节,旨在通过评选辛勤育人、为人师表和受人尊敬的优秀导师代表,来加强师生交流,增进师生感情,推动教师队伍的发展,为“高素质、高层次、多样化、创造性”拔尖创新人才的培养,为清华建设世界一流大学的宏伟目标做出积极贡献。

  “良师益友”评选活动的最大特色在于由广大研究生同学自主投票评选优秀导师;对当选老师的事迹进行全方位、多角度的宣传。十年来,共评选出良师益友911人次,研究生课程优秀教师20人次,在校园中形成了良好的师生互动氛围,为增进师生感情起到了积极的推动作用。

  为广泛宣传报道研究生心目中的优秀导师形象,树立师德典范,形成浓厚的尊师重教氛围。清华新闻网从今日起推出《“良师益友”评选十年》专题栏目,将由校研团委、校研究生会在全校研究生中开展的“弘扬师德,感谢师恩”征文活动中的优秀稿件集中展现。

  正如同学们所言“因为热爱,所以关注,因为感动,所以期待!这个季节,让我们回顾感动,让我们回馈感动,让我们传递感动……在这里,让我们毫不保留地表达我们的爱与感激,让那些感动我们的老师也得到一次真实的感动,让我们这小小的回馈成为老师心灵中的一股清泉,感受心灵的休憩与回归。”

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-03-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议