•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

由清华等共同发起的环境院系博士生课程接收东京大学为新成员

  【新闻中心讯】“中日韩区域环境与可持续发展”博士生课程协调领导小组工作会议于3月14日在韩国科学技术院(KAIST)举行,中国清华大学和同济大学、日本京都大学和东北大学、韩国科学技术院和韩国浦项科技大学(POSTECH)6所亚洲著名大学环境院系的院长、系主任或代表经过认真讨论,决定接受日本东京大学加入“中日韩区域环境与可持续发展”博士生课程的申请,并与东京大学签署了共同开设课程协议书。

  “中日韩区域环境与可持续发展” 博士生课程由清华和同济大学、日本京都大学和东北大学、韩国KAIST和POSTECH6所亚洲著名大学共同发起,于2008年1月10日在清华正式启动,该课程旨在整合中日韩优秀大学环境院系的教育资源,为环境学科拔尖创新人才的培养提供优质的共享教育平台。

  本次工作会议还决定清华为该课程的首届轮值主持单位,负责2008年度该课程的组织实施工作。该课程将于6月下旬首先在清华启动,随后再到同济大学以及韩国和日本的大学学习。各校选拔优秀博士生参加该课程的工作将在今年4-5月份展开。 (环境系 刘书明 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-03-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议