•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

日本外务省政务官宇野治访问清华

  【新闻中心讯 通讯员 刘清伶】3月16日上午,日本外务省政务官宇野治一行访问清华,清华大学校务委员会主任陈希、副校长谢维和在工字厅会见了来宾,双方进行了亲切友好的交谈。

  陈希向宇野治简要介绍了清华人才培养、科学研究和学科建设的情况。双方就共同培养核能技术领域研究生、加强清华文科建设和增进中日青少年交流交换了看法。双方还就清华近期将与东京大学共同举办“清华-东大周”活动交换了意见。

陈希会见日本来宾

  清华大学国际关系学系副主任刘江永等参加了会见。会见前,宇野治一行还访问了理学院,并与物理系主任朱邦芬院士进行了会谈。

  宇野治是日本自民党党员、众议院议员,2007年8月就任日本外务省政务官。此次访华主要是参加“中日青少年友好交流年”开幕仪式。(国际处供稿 编辑 李含)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-03-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议