•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

俄罗斯列宾美术学院授予清华美院王铁牛教授荣誉博士

  【新闻中心讯】日前,在俄罗斯列宾美术学院隆重举行的荣誉博士证书授予仪式上,清华大学美术学院绘画系王铁牛教授获得列宾美术学院荣誉博士证书。列宾美术学院院长查尔金教授亲自颁发了证书。

  同时接受这一证书的还有杨飞云、曹春生、张文新等十位中国艺术家。

  王铁牛1986年毕业于北京解放军艺术学院美术系,1998年毕业于俄罗斯列宾美术学院油画系获硕士学位。他是中国美术家协会会员,罗斯美术家协会会员。曾获国家文化部科技进步一等奖,第三届解放军文艺奖,俄罗斯美术家协会艺术成就奖章。主要代表作有:《八路军东渡黄河》、《八路军新四军苏北会师》、《北大营突围战》、《赤壁大战1》《俄罗斯女青年》、《女教师》《普希金教堂》等等。(美术学院 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-03-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议