•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华欧阳明高教授获“中国高校汽车领域创新人才奖”

  【新闻中心讯】3月2日,2007年度“通用汽车中国高校汽车领域创新人才奖”颁奖仪式在清华大学举行。该奖项由教育部和通用汽车公司联合设立。此次共评选出15位获奖者,其中一等奖5名,二等奖10名。清华大学汽车安全与节能国家重点实验主任欧阳明高教授获一等奖。15位获奖者来自国内11所教育部属高校,均是在推进科技进步与创新的实践中取得了丰硕成绩,为企业技术创新做出了突出贡献的高校科研人员,其科研成果也代表了中国汽车工业前沿技术研究领域的最新成就。

  在颁奖仪式结束后,来自通用汽车的Alan Taub和欧阳明高教授分别作了题为《通用汽车与中国科技界的合作交流》和《中国新能源汽车技术发展》的主题演讲。汽车系师生及校内外代表约150人参加颁奖仪式。(供稿 汽车系 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-03-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议