•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

十一届全国人大一次会议开幕 清华学生热切关注总理报告

  【新闻中心讯 研通社 周寰】3月5日上午,第十一届全国人民代表大会第一次会议在人民大会堂隆重开幕。国务院总理温家宝向大会作政府工作报告。清华学生热切关注本次会议,在实验室、学生宿舍以各种形式收看、收听了开幕式实况,并针对温家宝总理所作政府工作报告展开讨论。

清华学子关注两会

  报告中,温总理首先回顾了五年来政府工作取得的成绩以及社会的全面发展,并总结了六条宝贵经验,同时也提出了遇到的困难和存在的不足。然后,分别从九个方面对今年的重点工作进行了全面部署,当总理说到:“坚决反对‘台独’分裂活动,绝不允许任何人以任何名义任何方式把台湾从祖国分割出去。任何涉及中国主权和领土完整的问题,必须由包括台湾同胞在内的全中国人民共同决定。‘台独’分裂势力企图改变大陆和台湾同属一个中国的现状,破坏台海和平,是注定要失败的。两岸统一是中华民族走向伟大复兴的历史必然。”时,同学们更是听得心潮澎湃,报以热烈的掌声。

  同学们普遍表示,这是一次重要的会议,关乎到国计民生。政府工作报告中的内容都是近年来讨论十分热烈的话题,也是全社会关注的焦点问题。作为清华研究生,不仅要搞好科研,更要心系天下,了解国家的发展和社会的进步,毕业后到祖国和人民需要的地方去。(编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-03-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议