•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华经管学院成功通过EQUIS国际认证

成为唯一获得AACSB和EQUIS两大全球管理教育顶级认证的中国内地商学院

  【新闻中心讯】2月26日,清华大学经济管理学院正式通过欧洲质量发展认证体系EQUIS的认证,从而成为中国内地首家获此认证的大学商学院。再加上2007年4月通过的国际商学院联合会AACSB认证,清华经管学院已成为中国内地唯一获得AACSB和EQUIS两大全球管理教育顶级认证的商学院,也是亚太地区同时拥有三项国际认证(AACSB Business,AACSB会计认证(Accounting)和EQUIS)的三家商学院之一。

  作为世界管理教育领域最具影响力的两大认证之一的EQUIS,是由总部设在比利时布鲁塞尔的欧洲管理发展基金会(European Foundation for Management Development,EFMD)所提供的国际性商学院质量认证体系,也是欧洲最严格的质量认证体系。目前有来自75个国家的商学院和企业会员650个,世界范围内通过EQUIS认证的商学院共有108家,整个亚太地区共有八家(此数据截止到2007年10月)。

清华经管学院院长钱颖一教授与常务副院长陈国青教授展示EQUIS认证证

  对于清华经管此次通过认证,EFMD总裁兼CEO埃里克•科尼埃尔(Eric Cornuel)在贺信中说:“欧洲管理发展基金会由衷祝贺清华经管学院通过EQUIS认证,跻身全球范围内获此认证的商学院之列。清华经管学院在整个认证过程当中表现出了雄厚的实力,无愧是中国最好的商学院之一;而获得EQUIS认证,将进一步提升她在国际舞台上的地位和影响力。此次认证,无论对于EQUIS认证体系还是中国管理教育的发展,都是一个令人瞩目且意义非凡的里程碑”。

  清华经管学院院长钱颖一教授说:“经历了这个艰苦的认证之路,清华经管学院朝着世界一流商学院的标准又迈进了一大步。这不仅是清华经管学院的一大步,也应该算做中国工商管理教育的一大跨越。”

  清华经管学院的EQUIS认证之路始于2007年4月,历时11个月。

  清华经管学院得以通过认证,正是因为她雄厚的办学实力:在经管学院133位教师中,有109人在国内外一流大学获得博士学位,80%以上的教师拥有海外学习背景;英文授课、海外交换、国际竞赛,学院广泛采纳并积极推行国际高端标准,走在了时代的前列;由40余位全球著名跨国公司的董事长、总裁以及国际著名学者组成的顾问委员会为学院发展献计献策,成为学院迈向世界一流的超级智库;而毕业生们被引导前往国家重点行业和重点地区就业,到改革和发展最需要的岗位上就业,以己之学服务社稷民生,更是体现了学院要求学子树立强烈的社会责任感的教育理念。(经管学院 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-03-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议