•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

党委书记陈希等校领导调研清华学生食堂

  【新闻中心讯 记者 邵默 摄影 郭海军】3月3日中午,清华大学党委书记陈希,副校长张凤昌,党委副书记程建平、史宗恺等会同总务办、饮食中心、学生部、研究生部、团委等相关单位的负责人,分三路前往校内学生食堂了解学生食堂的饭菜质量及价格等情况。

陈希、张凤昌在学生食堂调研

  陈希、张凤昌等一行首先来到紫荆园餐厅。他们认真地查看了各售饭窗口的饭菜质量,不时地与正在排队的同学交谈,询问饭菜是否可口,价格是否公道。陈希还坐下与正在就餐的同学攀谈,问他们对饭菜是否满意,有什么意见,每月伙食费多少,正在读什么专业,学习压力大不大等。

  随后,陈希一行又来到桃李园餐厅,与多名同学交谈,了解他们的伙食情况。程建平、史宗恺分别带队走访了十四食堂、饮食广场和七食堂、十食堂。

  学生们普遍反映饭菜质量好,价格也便宜。记者看到,在售饭窗口各类菜的售价的确便宜,像炖鸡块、鲜带鱼、糖醋肉等肉菜均是4元一份;三鲜鸡片、木须肉等2.8元一份;素菜在0.8元至0.5元左右。

  据饮食中心负责同志介绍,随着近期社会上物价的不断上涨,学校食堂的伙食成本也在不断提高。为了保证学生吃的好,吃的便宜,学校不断加大资金支持力度,想方设法增加伙食补贴,坚持饭菜不涨价。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-03-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议