•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华杨百寅教授获2007年度“人力资源开发杰出学者奖”

  【新闻中心讯】2月21-24日在美国举行的国际人力资源开发学会(Academy of Human Resource Development,简称AHRD)年度会议上,清华大学经济管理学院人力资源与组织行为系杨百寅教授荣获“人力资源开发杰出学者奖”(The Outstanding HRD Scholar Award)。杨百寅教授的一篇会议论文同时获得了该学会的“十佳论文奖”。

  杨百寅,清华经管学院人力资源与组织行为系教授。1982年获得南京大学数学专业学士,1992年获得加拿大萨斯卡彻温大学继续教育专业硕士,1996年获得美国佐治亚大学人力资源开发专业博士。

  他的主要研究兴趣有:成人教育与组织学习、学习型组织、权力与影响的策略、跨文化管理、项目计划与评估、理论构建方法、和定量研究方法。

  国际人力资源开发学会(AHRD)是一个全球性的学术团体,其宗旨是以学术研究引领人力资源开发领域。该学会的奖励每年只授予一位杰出学者,被授予者是 “那些在人力资源开发领域表现出持续的学术贡献与影响的人”。为保证奖励的严肃性和权威性,该奖励往年有空缺的情况。(经管学院 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-02-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议