•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华本科生在高水平国际期刊发表论文

  【新闻中心讯】1月13日,清华大学计算机系本科生潘巍(计34班)和陈瑶(计31班) 的论文“An Adaptable-Multilayer Fractional Fourier Transform Approach for Image Registration”,被计算机视觉和模式识别领域的高水平国际学术杂志IEEE Transactions on Pattern Analysis and Machine Intelligence接收。

  该论文主要由潘巍同学和陈瑶同学的毕业设计“基于线性变换的图像处理:拼接与融合”和“用于视频/图像立体显示的摄像机标定技术研究”所完成的研究结果构成。论文提出了一种图像配准的多层分数傅里叶变换新方法,能够有效地进行仿射变换图像的配准和拼接,比目前最好的频域图像配准方法——伪极坐标(pseudo-polar)FFT方法更有效。”该论文的指导老师为清华大学计算机系的秦开怀教授。(计算机系 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-01-17]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议