•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

《新清华》囊括全国校报好新闻奖全部奖项一等奖

  【新闻中心讯】 2006年度“中国高校校报好新闻奖”日前揭晓,在全国28个省、市、自治区的1000多件参评作品中,校报《新清华》选送的作品囊括全部奖项的一等奖,在全国高校校报中名列前茅。

 其中,新闻中心记者程曦采写的《唤醒密码学研究的沉寂领域》获通讯类一等奖,顾淑霞采写的《我校研制成功国际先进水平的实时一机接口系统》获消息类一等奖,卢小兵为纪念《新清华》改版百期配发的言论《那一份珍贵的记录》获言论类一等奖,邵默编辑的《新清华》2006年9月1第2版获版面类一等奖。

  一年一度的中国高校校报好新闻评选活动由中国高校校报协会主办,全国高校有关专家评审。评选分消息、通讯、言论、版面四大块。在参评高校中,全部奖项均获一等奖的高校很少。

  近年来,《新清华》通过改版工作,不断加强专业化办报水平,在办报理念和办报质量上不断探索提高,编辑记者的作品多次获得中国高校校报好新闻奖和北京新闻奖(高校校报系列),学生记者的作品也获得北京新闻奖(高校校报系列)的多个奖项。(供稿柳夏 编辑文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-01-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议