•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美术学院《装饰》杂志入选CSSCI来源期刊

  【新闻中心讯】2007年12月28日,在中国社会科学研究评价中心官方网站上公布了2008~2009年度CSSCI来源期刊,清华大学美术学院《装饰》杂志入选CSSCI来源期刊。这是“中文社会科学引文索引”(CSSCI)指导委员会第七次会议根据选刊的原则和方法遴选,经教育部批准确定的。《装饰》是全国艺术设计类学术期刊中唯一进入CSSCI来源期刊的刊物。

  “中文社会科学引文索引”,英文全称为“Chinese Social Sciences Citation Index”,缩写为CSSCI。它是由南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制的数据库,用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。

  中文社会科学引文索引指导委员会第七次会议于2007年11月25日在南京召开。会议根据中国社会科学研究评价中心提供的各学科期刊的总被引次数、2004-2006三年他引影响因子及其加权值数据,对拟入选CSSCI来源期刊进行了定性评价。经报教育部批准共确定CSSCI来源期刊528种,CSSCI扩展版来源期刊152种(共计680种)、来源集刊86种。(供稿 美术学院 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-01-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议