•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华举办纪念熙春园·清华园建园三百周年座谈会

  【新闻中心讯】12月27日下午,校长办公室、校史研究室联合举办的纪念熙春园·清华园建园三百周年座谈会在工字厅东厅召开。校原党委书记、校史编委会主任贺美英,副校长张凤昌,原纪委书记、校史编委会副主任叶宏开等,与来自国家第一历史档案馆、海淀区史志办、北京大学档案馆校史馆等单位以及校内部分专家学者参会。

  贺美英首先在讲话中肯定了此次纪念座谈会的意义。清华大学校史研究室特约研究员苗日新作题为《熙春园·清华园考》的学术报告,介绍了清华园历史沿革的考证情况。与会专家就清华园历史、海淀区历史文化名园保护、文化传统与学校发展等问题进行了讨论。

  张凤昌在总结发言中表示,研究历史要为学校的人才培养和国家的发展服务,要加强尊重历史、保护传统的教育,进一步挖掘清华园深厚的历史文化底蕴,丰富校园文化内涵。

  这次座谈会也是清华大学校史研究室承担的学校“985工程”二期课题“清华大学专题史研究”子课题“清华大学校园规划与建筑史”的阶段性成果汇报会。(校史研究室 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-12-29]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议