•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华网络学堂本学期上网课程突破2000门

  【新闻中心讯】12月28日,清华大学本学期使用清华网络学堂进行网络(辅助)教学的课程突破2000门,达到2005门,占本学期全校开课门数的62%,这标志着清华大学网络教学应用水平又上了一个新的台阶。

    据统计,本学期教师共上载教学资料3万多份,师生讨论答疑文章5万多篇,布置和提交作业11万多人次,学生平均日登录学习达3万人次,在线学习人数经常超过1000人,高峰时同时在线人数近2000人。

  清华网络学堂自1999年投入使用以来,经过多次升级完善,越来越受到广大师生的欢迎,已经成为清华大学教学环境不可或缺的组成部分。历年来累计有16000多门次课程使用清华网络学堂进行网络(辅助)教学,师生登录访问次数达7000多万人次。(教务处 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-12-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议