•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华公共安全研究中心三项科研成果通过教育部鉴定

  【新闻中心讯】12月25日下午,清华大学公共安全研究中心三项科研成果--“应急平台体系技术原型系统”、“移动应急平台”和“应急现场定向空投信息采集系统”鉴定会举行。

  鉴定委员会由安监总局、公安部、发改委、国家质检总局、国家气象中心、中科院、中国科学技术大学、北京市科学研究院等单位的9位专家组成,国务院应急管理专家组组长闪淳昌教授任组长。专家们认真听取了项目组范维澄教授、袁宏永教授等的技术报告、测试报告、用户报告和查新报告。同时,观看了现场演示。经过审核、质疑和讨论,与会专家一致同意通过鉴定,认为“应急平台体系技术原型系统”整体技术达到国际领先水平,“移动应急平台”和“应急现场定向空投信息采集系统”关键技术达到国际先进水平。教育部成果专利处处长王超主持了鉴定会,清华大学成果办主任郑永平参加会议。 (工物系供稿 编辑 李含)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-12-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议