•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华荣获第三届中国技术市场协会金桥奖

  【新闻中心讯】近日,经教育部科技发展中心推荐,中国技术市场协会金桥奖评审委员会评审,清华大学荣获“第三届中国技术市场协会金桥奖”先进集体奖。同时清华大学科研院科技开发部主任金勤献、主任助理刘伟获得“先进个人”称号,化学系的“有机发光显示(OLED)技术成果产业化”和化工系的“生物柴油和1,3-丙二醇耦合生产关键技术及产业化示范”2个项目获选“优秀项目”称号。

  “有机发光显示技术成果产业化”项目是清华大学自主开发的平板显示技术,目前已实现OLED产品的中试生产。在合作企业的支持下,清华继续开展OLED产业化研究。在此基础上,清华代表中国参加了IEC/TC110/OLED-G标准化工作组,牵头制定了OLED三大国际标准之一的“有机发光显示器光学及光电参数测试方法”。

  “生物柴油和1,3-丙二醇耦合生产关键技术及产业化示范”项目成功解决了酶法制备生物柴油和生物柴油副产物甘油发酵生产1,3-丙二醇的关键技术瓶颈,率先实现了两个工艺工程的高效耦合,形成了一系列具有自主知识产权的研究成果,并已显示出很好的工业应用前景。(科研院 梅元红 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-12-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议