•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华研究生积极参与第十届“良师益友”评选

  【新闻中心讯】11月28日零时,为期一周的第十届清华大学“良师益友”评选投票活动宣布结束——6000余名研究生对自己心目中的优秀导师进行了投票。本次评选活动采用浮动名额的方式进行评选,各老师的得票数可以在网页上实时查看。

  在第十届“良师益友”评选中,全校31个院系通过系内投票等方式提名候选人,之后在材料筹备过程中,各院系为本院系的“良师益友”候选人制作了精美、个性化的海报,并提交了有关候选人的征文。有的院系为同一个候选导师提交的征文多达十几篇。篇篇征文,真实记录了研究生对恩师的尊重和感激。

  在投票活动启动前,第十届清华大学“良师益友”评选的各候选人的展板已摆放在了行道树旁。展板上展示了各院系候选老师的照片、简介、科研、曾获奖情况以及与研究生交往的感人细节等。过往的研究生在展板前驻足观看,选择着自己心目中能够为人师表、严于律己、具有良好的职业道德和崇高的敬业精神的“良师益友”。

  为了使同学们更好地了解网站使用确保投票活动的更好进行,活动的主办方校研究生会还组织同学走进各栋研究生宿舍楼,向研究生们介绍本次“良师益友”评选的投票规则,讲解网站功能。

  第十届清华大学“良师益友”评选结果将在不久后公布。

  自1998年起,清华大学研究生会在研究生院和党委研究生工作部的指导下,全校范围内每年举行一届“良师益友”评选。评选在校园中形成良好的师生互动氛围,塑造了研究生心目中理想的导师形象,在全校研究生和教师中产生了广泛而深远的影响。评选活动对于加强师生交流,增进师生感情,推动教师队伍的发展,促进研究生教育质量的提高都起到了良好的作用。(研通社 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-12-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议