•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

火炬传递花絮:健康不仅是身体强壮

    【 新闻中心讯 学生记者 张芸】在大礼堂前,参加“为祖国健康工作50年”火炬传递活动的水利系王光纶教授格外高兴。他身穿白色运动服,头上还绑着一条天蓝色的带子,上面清晰地写着“为祖国健康工作50年”。作为南路的第一棒,他很早就等候在大礼堂门口。

    王光纶教授从校领导手中接过火炬,带领身后由50名水利系学生组成的方阵,开始了南路的火炬传递。当把火炬交给下一个方阵后,今年68岁的王光纶教授神采奕奕地说:“蒋南翔校长提出的口号含义是很深刻的。作为一名校教师篮球队队员,在人生的路上越走,我越深刻地体会到,健康,不仅是身体的强壮,更重要的是心灵和精神上的升华。而德智体三方面,体育可是其他两者的基础啊!有些同学觉得体育锻炼浪费时间,可是从长远来看,只有身体健康,才能使自己各方面的才能得到充分发挥啊。”王教授边笑,边摸着头上的的纪念头带。这位1957年入校,见证了“为祖国健康工作五十年”提出50年来清华发展的老教授,此时也在为年轻的清华人加油,祝福。(编辑文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-11-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议