•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

火炬传递花絮:老校友助阵火炬接力

【新闻中心讯 学生记者陆铭】“‘为祖国健康工作五十年’薪火相传火炬传递”活动中,学校还请来了很多校友参加,其中不乏白发苍苍的老校友。校友们在主楼前合影,谈论着“为祖国健康工作五十年”的感受,还亲自上阵举着火炬沿着主楼前的小草坪跑了一圈。

    老校友们对这次活动展示出老清华人特有的体育热情。在主楼前,蓬铁权等老校友特意换上运动装,高举火炬绕广场跑了一圈,重现当年从蒋南翔校长接过火炬领跑的情景。1958年毕业于清华的俞国宁老校友容光焕发,她笑着说:“跑步已成为我这72岁的老太太的一种习惯。”

    校友周新蒿给记者谈起了他的锻炼故事。周学长在清华读书期间受到蒋南翔校长“至少为祖国健康地工作五十年”口号的极大鼓舞,他参加了校摩托车队。当时清华也是第一个组织此类体育运动的学校。在为祖国健康工作五十年后,周学长感慨地说,“为祖国健康工作五十年”这口号非常重要,令人终身受益,它让一种锻炼不息的信念在我们思想中扎根,成为一种信仰和习惯。这个口号激励着他从年轻时开始锻炼,打下良好的身体基础,更好地为祖国效力。

    活动结束后,校友们还来到东操参观了体育运动展。(编辑 文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-11-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议