•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

火炬传递花絮:清华体育火种不灭永远传递

 【新闻中心讯 学生记者 叶薇倩】“清华体育精神薪火相传,火炬将永远传递下去。”校党委副书记、校体委主任陈旭在接受学生记者采访时如是说。“‘为祖国健康工作五十年’是我们一生的目标,它有三层含义:一是工作,二是健康,三是为祖国。人活着就要为社会为祖国做贡献,要用一生的努力去实现这个目标。这次活动的意义不仅仅是每个方阵跑了150米,它的更深层次的含义是教会我们要践行蒋南翔校长提出的‘年轻时播种’的倡议,养成体育锻炼的习惯。薪火相传,清华体育锻炼的火种不灭,它将永远传递下去。”

    陈旭说,尽管现在清华的体育氛围很浓,但比起上世纪五六十年代还是有不小差距,希望通过这次纪念活动,唤起同学们对体育的激情。体育锻炼最重要的一点,就是要同学们保持积极向上的生活状态,一方面以学习为重,一方面要通过加强体育锻炼来丰富生活,健康工作,坚决杜绝懒散的生活作风。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-11-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议