•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院获“人文奥运”中国概念时尚成衣设计大赛金奖

  【新闻中心讯】近日,“人文奥运”中国概念时尚成衣设计大赛总决赛在北京时尚设计广场举行。清华大学美术学院染织服装系李莉婷、王悦、吕经纬、焦宝娥共同参与设计的作品“中华锋骨”一举获得“礼仪正装春夏系列男装设计”金奖。

男模身着“中华锋骨”服装  

  本次大赛经北京市人民政府批准,在北京奥组委文化活动部支持下,由北京市工业促进局、北京市商务局、中国服装设计师协会和北京服装纺织行业协会联合主办。

  大赛在初选和复选两个环节之后,经过时装设计界、美术界、文化界等知名专家的认真评审,最终男、女春夏礼仪正装共有60组系列作品来京参加预评,评委会从这60组作品中筛选出男、女礼仪正装各15—20个系列参加总决赛的角逐。决赛现场评出男、女礼仪正装金奖作品各1名,银奖作品、铜奖作品各2名。(美术学院 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-11-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议