•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

“清华学子的民生义务”-杨燕绥教授解读十七大精神

  【新闻中心讯 研通社记者 郭紫墨 漆滨】10月29日晚,清华大学公共管理学院教授、博士生导师杨燕绥在大礼堂为一千多名研究生做了题为“清华学子的民生义务”的报告。该报告是清华大学研究生学习“十七大”精神系列讲座的第二讲。

  杨燕绥教授在报告中,围绕民生这一主题,对十七大报告中的相关精神作了系统的阐述和分析。她对报告中“社会建设”等概念的提出作了解读,并以生动的事例和自身研究的成果,对于民生问题进行了系统的阐述,指出从“建设”到“发展”中国特色社会主义的转折过程中,改善民生是公民对国家的第一需要,是国家合理存在的前提,也是执政党能力建设关键之所在。报告的最后杨燕绥教授以“为改善民生而学习,从民生改善中实现学习的价值”作为整场讲座的结束语,鼓励清华学子将“十七大”精神的要义落实到学习与实践中去。

  报告会在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示,一定深入学习党的十七大精神,为成为一个“又红又专”的清华人而加倍努力。

  校学生工作指导委员会副主任史宗恺出席了报告会并发表讲话。就业指导中心、校研究生部、公管学院的负责同志也出席了报告会。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-10-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议