•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学校机关为70岁老寿星祝寿

    【新闻中心讯 记者 周襄楠 摄影 郭海军】10月19日,在重阳佳节到来之际,清华大学校机关专门召开了座谈会,为校机关20余位年满70岁的离退休同志祝贺寿辰。

    在老年活动中心,伴着大家齐声合唱的“生日快乐”歌,清华大学党办主任王岩为寿星们点燃了生日蜡烛,校党委副书记、校机关党委书记程建平与寿星们一起切生日蛋糕,并为老寿星们赠送了贺卡和慰问金。

    “确实很激动,我的父亲也70岁了,大家为过去清华的发展做出了很大的贡献,希望大家现在和将来也关心清华,为学校的发展献计献策。”程建平代表学校和机关党委为寿星们送上了祝寿辞。两办、离退休处、教务处、学生部、设备处、保卫处等部门的代表也在祝寿会上为老寿星们献上了生日祝福。

    “我在清华工作的38年,也是清华培养我的38年。”原来在清华大学校办工作的郭峰老人说,“现在看来,‘人活70古来稀’确实过时了,我们现在正当年,还有很多事情要做。”郭峰老人退休之后先是在校友联络处工作了7年,现在是中国老年学学会老年科学健身与长寿研究委员会主任,还是《中国保健》专家委员会副主任委员,平时工作繁忙,精神头十足,脸上根本看不出是一个70岁老人的痕迹。

    “我们生于1937年,历经国难重重,幸运的是,70岁的时候赶上了国泰民安的好时候!”学生部老干部毕文淦说。

    “现在党的十七大正在召开,我们正好到了70岁,正是好时候。现在的幸福生活来之不易,现在国家繁荣昌盛,我们一生奉献的很值。”实验室设备处的刘桂兰老人说。

    在祝寿会上,教培处的老干部孙汝劼还即兴指挥大家高唱了一首《革命人永远是年轻》,以表达激动的心情。

  人事处、组织部、工会的负责同志以及老寿星们所在单位的代表也出席了祝寿会。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-10-19]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议