•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

民主党派要为社会主义民主政治做贡献

——北京市人大代表、民革清华主委、建筑学院教授王丽方十七大报告感言

  【新闻中心讯 记者 周襄楠】北京市人大代表、民革清华主委、建筑学院教授王丽方在收看胡锦涛总书记的讲话之后说:“今天听了胡锦涛总书记的讲话,很令我感到振奋,胡锦涛的讲话强调坚定不移地发展社会主义的民主政治,是中国共产党始终不渝的奋斗目标,人民民主是社会主义的生命。这在理论上回答了一个问题,就是中国特色社会主义应该有一个什么样的政治制度问题。社会主义民主政治适合中国的实际,这事实上是被我们几十年的实践所证明了的正确方向。”

  她还提到,讲话从六个方面具体指明了社会主义民主政治的建设方针,体现了执政为民的基本思想。多党合作制度是我国社会主义民主制度的一个重要的方面。

  “这次胡锦涛总书记的报告,指出要进一步完善多党合作的制度,我们作为民主党派,坚决地拥护中国共产党的领导,同时要努力加强自身建设,发扬我们与中国共产党荣辱与共、肝胆相照的传统,为社会主义的民主政治,做出我们所应该有的贡献。”她说。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-10-16]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议