•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华学生获国际大学生景观设计竞赛优秀奖


  【新闻中心讯】日前,2007年IFLA(国际风景师联合会)国际风景园林学生设计竞赛结果刚刚公布,清华大学建筑学院景观学系两位研究生郭湧和张杨获得了优秀奖。

  2007年IFLA(国际风景师联合会)国际风景园林学生设计竞赛的主题是“让地球重归伊甸园(EDEN-ing The Earth)”。竞赛的目的是尝试和寻找解决未来可能面临的各种环境挑战的方法,促进风景园林学科的发展,为人类创造更加美好的生存环境。本次竞赛共收到世界各国的有效作品170份,比赛设一、二、三等奖各一名,优秀奖7名。

  清华大学建筑学院景观学系研究生郭湧和张杨的参赛作品“见证垃圾山重归乐园的7张不同面孔——寻找自然、城市和人共生的伊甸”(Eyes on the 7 Faces of One Waste Dump—Seeking the Mutualized Eden of Nature, City and Human Beings)在竞赛中获得组委会奖。是唯一获奖的来自中国的作品。

  该方案以温州杨府山垃圾处理场这个在城市化条件下面临突出生态灾难和社会问题的场所为规划设计对象,综合运用风景园林规划设计方法和环境保护的技术手段,以一种规划设计对象与周围城市发展相得益彰的过程实现了垃圾场向高密度城市环境中具有生物多样性的可持续发展的自然生态系统的转化。(供稿 建筑学院 编辑 崔凯)


(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-09-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议