•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华四个项目获第十七届全国发明展览会奖

【新闻中心讯】9月24~27日,第十七届全国发明展览会在河北省廊坊市国际会展中心举办。清华大学参展的四个项目均获得了发明展会奖。其中化学工程系副教授王保国负责的“风能、太阳能发电系统大规模电能储存和高效转化技术——全钒液流电池装置”项目获得金奖,化学工程系教授邢新会负责的“新型酶的分子改造及生物催化制药技术研究”项目获得银奖,化学工程系副教授郭志刚负责的“肉苁蓉细胞培养和提取苯乙醇苷类活性物质”项目和生物系教授吴庆余负责的“利用微藻细胞工程技术生产生物柴油”获得铜奖。  

  此次大会共有38个展团,共展出发明成果2400项。其规模之大和参展项目之多创我国历届全国发明展览会之最。(供稿 科研院 编辑文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-09-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议