•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

福川伸次先生受聘清华大学顾问教授

  【新闻中心讯 记者 李含 摄影 郭海军】9月26日,原日本通产省次长、日本中日产学研机构理事长福川伸次先生访问清华大学,并受聘为清华大学顾问教授。

  清华大学校长顾秉林院士会见福川伸次先生

  清华大学校长顾秉林院士在工字厅会见了福川伸次先生,并与他就促进双方的交流与合作交换了意见。副校长谢维和教授陪同会见。

  聘任仪式在社会学系综合报告厅举行,谢维和为福川伸次先生颁发了聘书。人文社科学院院长李强、人文社科学院党委书记王孙禺、国际合作与交流处相关负责人等出席了聘任仪式。

  谢维和为福川伸次先生颁发聘书

  福川伸次先生在聘任仪式结束后为师生作了题为《21世纪亚洲经济发展战略与中日合作》的学术报告。

  福川伸次现任电通株式会社顾问,中央环境审议会(环境省)、产业结构审议会(经产省)、综合资源能源调查会(经产省等)委员,地球产业研究文化研究所顾问、日本策划产业振兴协会会长、日中产学官交流机构理事长等职务,著有《向富有活力的产业经济模式的挑战》、《产业政策》、《21世纪日本的选择》等书。福川先生多年来为中日友好发展做出了努力,为清华同日本教育界、产业界的交流联系做出了贡献。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-09-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议