•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华美院5位学生的6件作品被中国美术馆收藏

  【新闻中心讯】9月2日,由美术学院雕塑系、绘画系主办的“突围:清华大学美术学院新锐艺术展”在北京798艺术区0工场艺术中心举行。展览的主题之所以命名为“突围”。突围即道路,突围即返乡,“返乡就是返回到本源近旁”。展览共展出了美术学院46名学生的作品,展品以雕塑为主,同时还有装置和录像。展览同时还举行了以“范式转换、空间场域扩展中的学院新锐艺术”为主题的学术研讨会。

  9月4日,中国美术馆收藏部的工作人员来到展览现场参观,共收藏美术学院5位学生的6件作品,其中包括邓柯的《童年之梦》、《消逝系列NO.2》、马文甲的《人物》、张小曼的《清聆》、孙相勇的《大闹天宫》、楚玉婷的《新奴隶时代》;另外,王轶男的《发动机》被美术学院收藏,付桂衍的《静止的新时代》被Foster爵士所收藏。(供稿 美术学院 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-09-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议