•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 综合新闻 > 内容

清华大学举行2007级国防生开学典礼

  【新闻中心讯 记者 邵默 摄影 郭海军】9月4日上午,清华大学2007级国防生开学典礼在公共管理学院报告厅举行。2007年清华大学共招收129名国防生,并首次招收了法学、新闻学国防生。

  解放军总政治部干部培训局局长刘滨大校、副局长江前明大校、清华大学党委副书记陈旭教授,总政驻清华大学后备军官选拔培训办公室主任凌铁大校、副主任牛亚军大校等出席开学典礼。典礼由清华大学定向生工作办公室主任熊剑平主持。

  凌铁大校首先代表选培办向刚跨入清华大学的2007级国防生表示诚挚的祝贺和热烈的欢迎,他希望国防生们牢记“自强不息,厚德载物”的清华校训,时刻不忘“立志军旅、献身国防”的无悔选择和历史使命,在未来4年的大学生活中刻苦学习,自强不息,早日成才。

  陈旭代表学校向新同学表示欢迎。她指出,清华大学是一所国家和社会都寄予厚望的高校,始终把服务国防、服务国家利益当做自己义不容辞的责任,希望通过培养高层次、高素质、创新性的复合人才对国家的发展做出应有的贡献。她希望2007级国防生在新的人生起点上,积极向上、努力学习、刻苦成才,不断增强对军队的认同感和军人的荣誉感;要胸怀远大、脚踏实地、坚定报国成才的志向;争取德智体美全面发展,搞好军政素质训练,把自己培养成适应国防现代化建设事业需要的合格人才。

  刘滨大校也在致辞中对国防生们表达了殷切期望。

  2007级国防生代表、新闻学院新法7班韩惊龙同学,2007级国防生班主任代表、航天航空学院航74班杜建镔老师分别在典礼上发言。

  电子工程系、精密仪器与机械学系、航天航空学院、计算机系、自动化系、新闻与传播学院等院系相关负责人、国防生班主任及辅导员也参加了开学典礼。

  据了解,清华大学自2000年以来已招收8届国防生,其中有4届已经毕业,毕业生们积极投身到了国防现代化建设事业中。

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-09-05]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议